Очередной выпуск серии мы посвятили очень востребованной на сегодняшний день свадебной услуге – выездная церемония регистрации брака. И «Свадебный миф» заключается в том, что некоторые пары, обращаясь ко нам, задают вопрос: «А выездная регистрация это по-настоящему?».  И видно, что этим ребятам действительно идея такой регистрации очень нравится, но они находятся в каком-то сомнение. По-настоящему это или нет.

Вопрос правильный! И здесь есть несколько важных моментов, которые стоит знать молодоженам. Для начала давайте рассмотрим, каким образом происходит выездная церемония.

Самый главный фактор, который вызывает сомнения – это то, что в ЗАГС все равно идти придется. Да, это действительно так! По Российским законам, действительным считается брак, заключенный только в ЗАГСе, выносить регистрационную книгу запрещено. Поэтому сама выездная церемония – это красивое, торжественное действие для Вас и Ваших гостей имитирующее регистрацию в ЗАГСЕ, но с возможностью индивидуальной проработки. При этом молодожены уже официально женаты.

Тогда возникает резонный вопрос: «А зачем все это?».

Давайте рассмотрим все плюсы и минусы выездной церемонии.

Начнем с плюсов:

Самый главный плюс – вас никто ни в чем не ограничивает! Вы можете провести церемонию именно так, как мечтали всю свою жизнь. На берегу озера, в поле, на крыше небоскреба, на собственном дачном участке, на территории ресторана, да где угодно.

Вы сможете пригласить ровно столько гостей, сколько вы захотите, а ЗАГС как правило ограничивает количество гостей при регистрации.

Церемония будет длиться ровно столько, сколько вы захотите, при том, что в ЗАГСе на пару отведено совершенно определенное время.

Оформление церемонии будет выдержанно в стиле, соответствующим стилю Вашей свадьбы. В случае с ЗАГСом вы не сможете изменить его интерьер.

Церемонию регистрации проводит профессиональный актер, который подберет красивые, трогательные слова, сделав акцент в нужных моментах, чтобы речь звучала не только в ушах, гостей, но и в их сердцах. Увы, но в ЗАГСе вам предстоит слушать официальный, заученный годами текст, от девушки для которой вы сегодня уже 10 или 15, или даже 30.

Время регистрации вы выбираете исходя из удобства для вас и ваших гостей. В случае ЗАГСа, не всегда есть возможность выбрать подходящее для Вас время. Оно просто может быть уже занято.

Теперь минусы……

Да их собственно особых и нет. Единственный минус, это как раз тема этого ролика. Это не по-настоящему!

Но давайте на секундочку задумаемся, что такое настоящее и где этот самый настоящий момент? В ЗАГСе? Где вам придется столкнуться со всеми его минусами? И в спешке, потому что у вас мало времени, и за дверью уже ждет другая пара, говорить это заветное «ДА»! Или на выездной церемонии в присутствии всех ваших самых близких и дорогих людей, свидетелей таинства согласия, сказать, эти самые главные слова и обменяться кольцами? Вот этот настоящий момент.

А где он произойдет? Решайте сами.

Кстати, по факту, регистрация в ЗАГСе тоже не по-настоящему, т.к. за несколько минут до входа в основной зал бракосочетаний, вам предстоит зайти в кабинет заведующей и поставить свои подписи в той самой книге регистрации, и с этого момента вы уже муж и жена. А дальше – просто постановка. Причем постановка в сомнительном качестве. Подходит это Вам или нет, решайте сами.

Хорошего Вам торжества!

Понравилось? Поделись с друзьями!