Думаем, что те, кто регулярно читают наши стать уже знают, что свадебный ведущий должен иметь подробный сценарий Вашего торжества, где прописано все по минутам и учтены все нюансы.

     Глобально можно разделить свадебный банкет на 5 составных частей. Части абсолютно разные, и у каждой своя эмоциональная окраска и своя задача.

 Первая часть – встреча молодоженов. То, что происходит перед банкетным залом.  К ней относится выездная церемония,  встреча с караваем,  бой бокалов и прочее. Все, что происходит до того, как гости зайдут в зал. Ее основная задача – это задать правильный настрой свадьбе.

Вторая часть –  торжественно-официальная. Это первые и самые важные 45 минут банкета. Именно здесь гости складывают мнение о вашей свадьбе, именно такое время нужно человеку для того, чтобы адаптироваться, освоиться и расслабиться в новой обстановке. Поэтому в  торжественно-официальной части мало активных моментов, но больше поздравлений и трогательных акцентов. Обязательно возможность гостям спокойно покушать и пообщаться.

После первой части следует музыкальный перерыв минут на 20 с фоновой музыкой. Гости еще не готовы к танцполу! Не готовы танцевать и зажигать! Это время для «зачистки» столов и подготовки их к подачи горячих закусок.

 Третья часть«Включение» гостей. Когда гости освоились и расслабились, можно начинать  постепенно подключать их к активности: вводить развлекательную программу, конкурсы, интерактивы. Настраиваем гостей на веселье!

Третья часть длится до 1 часа и переходит в первую дискотеку, когда можно выйти потанцевать. Эта музыкальная пауза длится минут 30 и она не самая зажигательная. Здесь, как правило, ди-джеи прощупывают публику: ставит разную музыку, смотрит, на что гости лучше реагируют. Танцуют не все, поэтому  есть возможность чуть-чуть поэкспериментировать и понять, что дальше включать в плей-лист.

Четвертая частьМаксимальный драйв. Она достаточно длинная, она может длиться до полутора часов, с небольшим, например, с пяти-десяти минутным перерывом. В эту часть,  как правило, входят все самые запоминающиеся моменты:  смелые развлечения, яркие артисты. Возможно, традиционные элементы свадьбы букет  и подвязка войдут в эту часть. Это Вы уже планируете с ведущим. Главное,  должен быть драйв,  нужно завести народ!  Взорвать их эмоционально.

Завершает четвертую часть дискотека. Танцуем самые хиты. Длительность перерыва до 40 минут.

Пятая часть ближе к завершению вечера – «сладко-эмоциональная». Гости натанцевались, навеселились, все в отличном настроении. Вечер постепенно подходит к концу. Остается, где-то, полтора-два часа до финала. И ту энергию веселья, которую мы задали необходимо трансформировать в эмоцию восторга… Сейчас поясним: смех  и веселье это здорово, но он не отложится в сердце на долгие годы, а вот трогательные, романтические моменты, безусловно, останутся в памяти навсегда.

 Что мы имеем  в  виду: например, танец дочки с папой, семейный очаг, свадебный торт...  Сильные, красивые, эмоциональные моменты.

Чем завершить вечер? Возможно, кто-то не захочет в конце торжества пить чай, а вместо этого выберет еще один блок дискотеки. Все это должно быть по Вашему усмотрению и согласованию. Нужно обсудить все моменты с ведущим до начала праздника.

  Главное, к концу банкета люди должны понимать, что это была самая лучшая свадьба в их жизни. А это во многом зависит от того насколько грамотно Вы распланировали программу праздника.

Удачи вам и хорошего торжества!

Надеемся, что наши советы  будут полезны  Вам при  подготовке к свадьбе.

Понравилось? Поделись с друзьями!